请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

深圳长跑网

加入我们

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳长跑网 论坛 跑步训练营 石岩龙泉体育园 【2012年】每周二、四、日,龙泉体育中心 ...
返回列表 发新帖
楼主: 惠风

【2012年】每周二、四、日,龙泉体育中心 [复制链接]

马拉松段位
0 段
义工
0 次

11/22    周四    南风天      一年一度的thanksgiving day(谢谢长跑网的每个你)

24节气中的小雪,好奇怪的天气,不冷,却吹着南风,印象中,这一天应该是大学纷飞的,然后一群人围着吃火鸡......(我啥时候变成卖火柴的小女孩了?)好久没有跑步了,看着一身颤抖的肥肉,心酸了一下。上周日大沙河马拉松回来就一直在家证照片,大门不出二门不迈,周二大沙河打酱油,似乎早已远离了10km,再不努力周末的光猪跑不跑挂也得跑瓜!来到龙泉,一女子的身影向我奔来,仔细一看才知道是菜苗,后面来的还有马达TX,太久没见寒暄了几句,他们继续跑,我继续热身等群里的跑友。七点已过十多分,还是未见约好的阿峰,取而代之,出现的是信,跟信聊了会天,这家伙一直在取笑我买的鬼子货。备战厦马的信很是用功,各种长距离,各种间歇跑,时间的控制,速度的控制,似乎越来越专业了。跑了1km的时候在营地等马达的菜苗叫住了我,有个陌生面孔,我以为就是阿峰,简单介绍才知道原来是风中之猫(似乎之前在跑道上曾经追着他跑,因为没目标,转圈的感觉太无聊,后来似乎他感觉到有人在追着他跑,猛着加速,之后再也没有追上)。太久没跑10km,找他做我的兔子吧,似乎跟我一起跑步的还是风中之猫注意到的细节比较多,比如我的呼吸,步伐.....当我跟他的距离越拉越大的时候,他会根据我的呼吸声让我控制一下自己是速度,及时地调整过来,这让我坚持跑完了10.89km。半途,阿峰也过来了,先前以为是信的朋友,因为他一直在边上呆着看别人跑,似乎他观察了好久才确认我就是惠风才鼓起勇气上来跟我打招呼(其实一直有跟他们说,找深圳长跑网的大旗,会找到我的。)。阿峰的起步似乎速度比较快,一会儿就在我们面前消失了,好多圈下来都没见他人影儿,我一直问风中之猫,是不是阿峰先走了......整个过程,似乎我的速度一直是匀速的,让风中之猫当我的兔子,似乎比较委屈他,他平时的速度是我当时的两倍,他看了我的跑姿,点评是,我的腿部抬不起来,整个跨步跨不起来。跑完27Q,又出现了一个陌生的面孔,满身的肌肉,发达的胸肌,还有腹肌,一番介绍才得知,原来他就是星海,拎着个李宁10km参赛的袋子,一看就知道是身经百战的。拉伸完刚想撤离,啊兴也来到了龙泉,他跟星海两个一起跑,速度似乎一直保持一致,步子的跨度似乎都是同步的

最后留下一个疑问:怎么让自己的步子跨起来?用高步频取代大步距,是否科学?

惠风  谢谢左大帅锅的支持!  发表于 2012-11-23 15:07:19
左杰  顶一下!  发表于 2012-11-23 11:49:07
神的孩子在跳舞
http://bbs.szlongrun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8133&page=7#lastpost
石岩跑步群:182217452

马拉松段位
0 段
义工
0 次
出来冒个泡

马拉松段位
0 段
义工
0 次
石岩龙泉体育中心不错,

马拉松段位
0 段
义工
0 次
不错,挺你!我是Dream,我找人加入你们哈。 包的问题:买个运动腰带,放手机钱钥匙,再带张毛巾擦汗,就穿运动装出门了。建议哈。

惠风  恩,这个之前有考虑过。谢谢!  发表于 2012-11-30 10:48:00

马拉松段位
0 段
义工
0 次
GG:风中之猫  11km
MM:惠风        11km
这个犹如春天的冬天,我们注定要做个“潮人”。几天没跑,运动机能有所下降,在室内憋了几天,再这么下去注定要发霉,抱着大不了冒雨狂奔的心态,还是跟风中之猫去龙泉奔了11km。与前几天比,天气似乎变得略好,跑道上,闲逛的人少了点,踢球的人还是那么热情澎湃。从足球场入口走过时,有人叫住了我,凑近一看,貌似不认识,他站起来,指了指自己胸前的11,我恍然大悟:Eleven!寒暄了几句便自行拉伸。在风中之猫的带领下,起步第一公里10.78km/h,11km,全程平均速度10.36km/h,速度在9.11-11.43km/h之间波动着,总体都在10km以上,似乎还算稳定。中途巧遇一MM与一GG,他两的速度似乎还算可以,但耐力似乎有待提高。当我跟风中之猫边跑边聊天时,从我们旁边灰过的小伙子气喘嘘嘘,一副就要到底的架势,看着甚是可怕,突然间意识到为什么广马会出事儿......虽然我比他好不到哪里,但至少我不会让自己喘成那个样子。跑到8km的时候,天空下起毛毛细雨,忽然担心跑不完11km就得湿身。最后证明我的担心是多余的!
神的孩子在跳舞
http://bbs.szlongrun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8133&page=7#lastpost

马拉松段位
0 段
义工
0 次
12/5    周三   
风中之猫、信、惠风
雨后难得的好天气,管它周二周四还是周三呢,跑!由于种种种种原因,膝盖最近有点问题,弯曲着地的时候就是没力,跟风中之猫跑了几圈就落下了,忍着疼痛,跑了个3km就坚持不下去了。也没敢拉伸,站在一旁扎马步看着信跟风中之猫跑。立志要跑15km的风中之猫,最后大概跑了10km还是没破11。信还是那么努力在练间歇,每每从我身边飘过的时候,如同一头愤怒的牛,气喘吁吁的。

12/11   周二
信、惠风
养了一周的膝盖,总算好了点,一口气跑了10km用时59'33'',信也刚好跑了10km用时48'。这10km对膝盖好点的我又是大伤元气,矮马!跑到最后2km的时候,在跑道上遛狗的人突然把链子解开,获得自由的狗兴奋不已,看到我跑过就以为是它家主人,猛着趴我脚后跟,怎么甩都甩不掉,一次两次.....有点窝火!如果我会狮吼功......我好想咆哮!可仔细一想,我干嘛要跟没素质的人生气,气坏自己还跑个啥步?再一次在内心质疑了一下,龙泉究竟是个运动场,还是遛狗的地儿?

马拉松段位
0 段
义工
0 次
南华黄金 发表于 2012-12-13 09:39
请教会疯一个问题:是你跑得快还是狗快?哈哈。。。

那些年,被狗追過的女孩

马拉松段位
0 段
义工
0 次
你好,我在龙华大浪,坐什么车过去呀?

马拉松段位
0 段
义工
0 次
2012-12-13   周四     10km

2012-12-18   周二      5km

2012-12-20   周四      5km

养伤......

2012-12-31   周一
养了几乎半个月的伤,脚丫子似乎变好了点,于是,脚丫子又开始痒了,想跑步!本答应口木鱼跟木头30号去大沙河辞旧迎新跑的,天寒地冻,直接睡到地老天荒了,管它啥子辞旧迎新呢,永远比不上被窝这个情人,所以,灰机掉的跑步,早晚是要补上的。这个2012年的最后一天,满城的温暖阳光,似乎是在忏悔它这一年之内还不够阳光,好让在2013的人们怀念这个温暖的它。约了跑友下午四五点一起跑步,可是应约的只有啊兴,其他人似乎还在忙着领年终奖......好吧,2人成行(所谓2货,就是永远都没法跟2脱离关系)。羊台山脚下的小广场已经完工,从龙泉方向回来的人好多好多,这样的冬日,这样的温暖,也许对于石岩这样的地方来说,只有在龙泉才能感受到这般亲切吧?刚到龙泉就看到啊兴跑过来,他已经跑了好几圈(原来我又迟到了)。简单打了个招呼就一起慢跑,边跑边聊天,聊着那些比赛,那些笔架山的,大沙河的跑友们......不小心发现,我左脚戴着脚踝的护具,啊兴右脚戴着脚踝的护具两人跟难兄难妹似的——自从盐马之后我就很少跑步,啊兴是自从珠马之后就没跑过,可是脚上都带伤。全程龟速前进......

神的孩子在跳舞

马拉松段位
0 段
义工
0 次
今天是2013-1-4,不如,就换个帖子吧,择日不如撞日!

返回列表 发新帖