请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

深圳长跑网

加入我们

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳长跑网 论坛 跑步交流 训练日记 华丽转身,征服心魔——我的第三次大鹏马 ...
返回列表 发新帖

华丽转身,征服心魔——我的第三次大鹏马 [复制链接]

马拉松段位
0 段
义工
0 次

华丽转身,征服心魔

——我的第三次大鹏马

白云放弃了泪水,故普降人间甘霖;苍松放弃了沃土,故傲立崖巅伟岸;雏鹰放弃了暖巢,故博击浩翰长空……

曾经我想要抓住满天绚烂的彩虹,来永久装饰我那烟花般的人生。2014首马大鹏惨崩,拖着受伤的残腿艰难寸移到终点,5小时40分!我发誓,大鹏,我要征服你!2015大鹏,38K陡坡偶遇耕哥,一句“你鼻子好像流血了”,瞬间意志灰飞烟灭,和耕哥牵手漫步……2016,大鹏,我又来了!

就在几天前,我甚至都想好了我这次鹏马作业的标题——华丽转身,征服大鹏!谨记二十多天前深马起步就追上310方阵好几公里,30K后欲死不能的惨痛教训,这回我老老实实地待在330官兔背后,不敢越雷池一步。一路和身边跑友谈笑风生顺风顺水过了10K,看着红姐、孙琪闪电般绝尘而去,我竟觉得有点好笑,似乎看到了自已深马最后那失魂落魄的丑样。约14K,铁马在马路对面喊:“聂老师,稳住,你第四。”百鸣也跟上来说:“别着急,慢慢来。”

17K,突如其来的一阵腹痛,吓我一跳,赶紧降速,接着脚跟也痛起来……18K,看到龙马在走路,曾经的300大神都可以放弃,我为什么就不能?放弃吧!20K,老柯和冯铭打着阿士力旗追上来,盛情邀请一起慢慢整,我欣然同意,彻底放弃,顿时压力全无,倍感轻松。

接下来欢乐之旅拉开序幕。我们重新制定了策略,保持队形,我领头,二男神慢我半步,在每个镜头前蹭照。马路对面,威风八面的乐叔迎面冲来,我欣喜若狂,赶紧抢了旗追跑蹭照成功,再返回原道得意洋洋,接下来是红姐、万科亮哥……统统成功蹭照,幸好老柯自带了相机。突然发现马路边有一座漂亮的东山寺,白色的拱门,立在高高的台阶上,头顶蓝天白云,煞是壮观,跑了三年鹏马,第一次发现有此美景呀。这时可爱的至尊宝大哥也气喘吁吁地追上来,拉住停下来拍个合影是必须滴。好朋友乐其、大仙、马克、风梨姐……一个个擦肩而过了,我的内心有着从来没有过的平静……话说路边的摊点真多,我们每一个都不放过,冯铭、老柯真是吃货,奔跑者的摊点物品丰富,圣女果、柚子、香蕉,卤蛋等应有尽有,二个吃货吃饱还要拎袋走,直撑得一路饱嗝,不得不漫步聊人生。

最后3K,一眼看到路边计时器显示,离400(女子精英界线)还差15分钟,我那隐藏在内心深处的极度虚荣心瞬间点燃,再也顾不上那三人同行,保持队形的约定,拔腿就冲,400踩点进精英,嘿嘿,精彩!

第二天,厦马传来战报,龙马437完赛,再次震憾,能放得下的才是真正的大神。自国庆节右脚踝扭伤,之后又左脚跟受伤,我带伤跑了一个又一个的马,一直不舍得放弃,就是昨天的鹏马,最后一刻,我依然想要抓一缕绚烂的彩虹。

红酥手,放弃!放弃!放弃是境界!放弃是智慧!华丽转身,征服心魔,你那烟花般的人生会永远装扮绚烂的彩虹!

psb (1).jpg

psb (2).jpg
psb (3).jpg

马拉松段位
0 段
义工
0 次
新年第一跑,开心最重要。

马拉松段位
7 段
义工
0 次
赞。战胜心魔,方有自由

马拉松段位
0 段
义工
0 次
了不起,给你一百个赞!

马拉松段位
0 段
义工
0 次
为聂老师点赞!

马拉松段位
0 段
义工
0 次
这次本来打算去厦门的,伤了,没跑。

马拉松段位
0 段
义工
0 次
杠杠的!

马拉松段位
0 段
义工
0 次
点赞亲密战友。

马拉松段位
0 段
义工
0 次
原来你就是红酥手,赛道上碰过好几回了。。上次黄金马拉松连你的背影都看不到。。

马拉松段位
0 段
义工
0 次
下次偶遇招呼一声,拍个合影哈

返回列表 发新帖