请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

深圳长跑网

加入我们

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳长跑网 论坛 跑步交流 训练日记 2015北马,神奇的PB
返回列表 发新帖

2015北马,神奇的PB [复制链接]

马拉松段位
0 段
义工
0 次

2015北马,神奇的PB  

在跑圈混了两年啦,应算不得新人了吧。可我还是稀里糊涂地瞎跑着,没有章法,更不曾有过什么计划。但却莫名其妙一次又一次地PB着。最近几个月,我却绝不敢有PB的奢望,成天跟那几个惨不忍睹的脚趾较着劲呢。
     也不知从何时起,反正肯定是跑步受的伤,脚趾甲一个又一个充血,变形,一个劲往肉里扎着长,直把我那鲜活的肉扎得裂开......六月,小伙伴们都热血沸腾为爱同行去了,偶形单影只,默默地,无奈地8分配速在岭上慢慢转圈儿;七月,脚痛加剧,8分配速不保,狠下决定,要把十个脚指甲统统用药物脱掉,看它还怎么作怪?结果,指甲没脱掉,十个脚趾全部肿胀溃烂不能着地走路了,不要说跑步,连家门也没出过,那被小伙伴们戏称为可以摆进博物馆展览的双脚羞于见人啊!一连20多天,日子一天又一天地在与脚趾纠结中流逝了。
     眼看北马就差一个半月了,这状况能跑北马么?基于上次将自已的李宁十公里号转给别人跑了个59分,心里小有不爽。这回我要找个高手,最起码也要和我旗鼓相当的帮我跑北马,免费转!在各个群里幺喝一番,竟无人理睬,据说是我340的要求吓倒了一大片妹纸。也罢,没人要,我自已去好了,车票酒店都订好了,浪费是犯罪呀。不能跑速度,我整得骚包点去拍几张美照,朋友圈炫下也很美妙哦!
     熬到八月初,十个脚指甲终于掉了5个,没掉的也全部死光光啦,脚也没那么痛了。在这里我就不上图啦,省得恶心得大家咽不下饭又是罪过。哎,想着北马,急呀!难不成,真要千里迢迢去京城坐个收容车?8月8日,好朋友百鸣去参加一年一度的50K夜徒盛会,我也壮着胆子跟了去。哈哈,走了十几公里,居然还7小时43分成功到达终点了。百鸣说我简直就是神,我也信心满棚。第二个周末又约上锐旗,波罗去绿道整了个30K,虽然只是6分40龟速跑,但毕竟整完了。就连很少赞人的铁马也说:不错,休跑那么久了,慢点没事,能整那么长不错了。趁热打铁,备战北马,豁出了,接下来一周,我独自黑夜在绿道整了三个半马,配速分别是6分20、6分10、6分01。很好!一次比一次有进步!最后一次绿道半马,我竟追着锐旗,波罗,老李三位男神跑出了5分30配速,把他们吓一跳,把自已也吓一跳,短短半个月,我从7分半进步到5分半,用波罗的话说,那就是天才呀!
    北马的脚步越来越近了,不到一个月时间啦!百鸣带我去笔架山长距离训练,我竟用5分47的配速搞定了30K,按下来的周日我又5分37配速轻松搞定36K,百鸣一个劲夸我超有天赋。嘻嘻,我也觉得是,飘飘然,得意不已,回来就跟铁马、波罗吹啦:北马我要保4冲340!
     9月3日大阅兵放假,我和百鸣再次来笔架山进行最后一次长距离训练。今天我要追着百鸣5分10配速搞定半马。一起步我就像脱缰的野马一样冲了出去,8K,9K,10K......百鸣始终气定神闲地飞奔着,我却越来越顶不住了,11K停下喝了口水,终于泄气了,降到6分,7分.....18K再也不想动了。哎,算啦,我也就那能耐,一把年纪了,能整个400不错了。一旦没有了目标,就没有了动力,接下来一整个星期,我又懒得动了。百鸣也责备我,前面练得那么好,怎么就不跑了呢?我只回答一个字:累!
     9月18日晚,D912列车载着我们石芽岭一大帮跑马中毒者直奔京城而去。我兴奋不已,前几天特意去香港买的骚鞋骚衣明天就派上用场啦!虽然早已来过京城,但大家仍兴致勃勃地逛了一整天,直逛得两腿发酸,京城美食超多,但据说吃面有助于跑马,三餐都吃面,老北京的炸酱面真难吃。晚上看波罗,桂龙买了面包,据说也有助于跑马,我也买了五个面包,回到酒店就全部纳入了肚囊。
     9月20日,这是个可以载入红酥手史册的日子。7点31分,一声枪响,我随着洪水般的人流涌过拱门,撒腿就跑。一看手表,4分50配速,百鸣叮嘱过起步要慢点,看大家都在这么冲呀,比我还快得多,没事吧。保持原速,49分过了10K,1小时13分过了15K,1时43分过了半程。我滴个神,我啥时候跑过这么快呀,心里直犯嘀咕:快了吧,会不会后面爆胎呀,可我确实也没喘气,也没怎么出汗,不累呀?不管啦!爆就爆吧!怎么舒服怎么跑,29K居然追上了欧家敬,32K又追上了大海,虽然二位一个是因为昨天刚参加完一个比赛,今天只是放松跑;一个是因为做330官兔,不得不压速,但我依然兴奋不已,毕竟是二位超级大神,今天330有望啦!35K,哈哈,追上锐旗啦,天天在岭上4分半刷圈让我仰望的超级大神!远远看到终点拱门上的时钟已显示3:28:00,我拼了全身的力气加速冲刺。
     3:28:31!2015北马,红酥手又稀里胡涂,莫名其妙,神奇地PB了!

psb (1)2.jpg

wa560 活动认证 

马拉松段位
0 段
义工
0 次
祝贺聂老师取得好成绩

马龙 活动认证 

马拉松段位
0 段
义工
0 次
祝贺聂老师取得好成绩

马拉松段位
0 段
义工
0 次
你真太有天赋,赛前觉得你340没问题,但赛前2周你练得少还是有点担忧,赛后没多就见到你,知道你成绩会很好,没想到进330,真的很惊讶

马拉松段位
0 段
义工
0 次
聂老师V5!

马拉松段位
0 段
义工
0 次
聂老师太厉害了

马拉松段位
0 段
义工
0 次
专门登陆上来给聂老师点个赞。你是我们的女神!赞

马拉松段位
0 段
义工
0 次
聂老师好样的,敬佩

马拉松段位
0 段
义工
0 次
聂老师偶像呀!

山上 活动认证 

马拉松段位
0 段
义工
0 次
唉,以为你33几的,谁知你32几。真是厉害!

返回列表 发新帖